Pasangan Beda Generasi Akan Mengalami Hal ini

“Cinta akan membutakanmu. Bila tidak buta, maka bukan cinta namanya”

.

Setuju gak sih dengan ungkapan diatas? Kalau aku sih setuju banget, lah wong aku sendiri yang buat quote itu…haha. Pernah gak kita menetapkan kriteria tentang pasangan idaman kita? Sebagai seorang cewek, pasangan idamannya tentu cowok yang baik, setia, bertanggung jawab, ganteng, kaya, sholeh. Adakah cowok seperti itu selain Fachri? Ahh, rasanya tokoh seperti itu memang cuma ada di Film. Buat kamu para cowok pastinya punya kriteria cewek idaman yang cantik, sholehah, baik, setia, pintar masak, pintar dandan, bla bla bla.

Continue reading “Pasangan Beda Generasi Akan Mengalami Hal ini”

Advertisements

Beda Gaya Pacaran Zaman “Baheula” dengan Zaman “Now”

          Tiap generasi pasti punya kenangan dan cerita tersendiri, apalagi kenangan masa remaja ada banyak cerita yang bikin senyum-senyum sendiri kalau diingat. Masa remaja tiap generasi punya gaya kealayan masing-masing yang akan terlihat memalukan bila diingat ketika kita dewasa, hihihi. Tapi masa remaja dengan kealayannya yang khas wajib dinikmati semaksimal mungkin karena tidak akan terulang lagi, jangan sampai ketika diusia dewasa mendapatkan predikat masa remaja kurang bahagia, hiii malu kan, walaupun gaya hidup masa remaja zaman dulu dan sekarang tidaklah sama. Hal yang paling seru untuk dibahas ketika masa remaja tentu gaya pacarannya, terlebih bila dibandingkan dengan zaman yang berbeda. Kira-kira apa aja ya bedanya gaya pacaran zaman “baheula” dengan zaman “now”, kita bedah yuk. Continue reading “Beda Gaya Pacaran Zaman “Baheula” dengan Zaman “Now””

Tawar Menawar Harga Diri Sebelum Ijab Kabul

          Menyusuri pasar tradisional di pagi hari tak lepas dari pemandangan riuhnya kegiatan perdagangan yang diawali dengan tawar menawar harga hingga beberapa kali sampai terjadi kesepakatan harga yang diakhiri dengan transaksi dan serah terima. Harga barangpun bisa dipengaruhi berbagai faktor misal kualitas, umur barang, biaya pengiriman, biaya sewa kios dan lain sebagainya. 

Continue reading “Tawar Menawar Harga Diri Sebelum Ijab Kabul”